Trofeo ayuntamiento Zamora

Resultado Trofeo Ayto Zamora 2017

Mala suerte en el Trofeo Ayto. Zamora

Trofeo Ayuntamiento Zamora 2017El Trofeo Ayuntamiento de Zamora, disputado el pasado sábado, 18 de marzo, acabo con la victoria al sprint del actual campeón de España en ruta sub23, Oscar Pelegrí (Caja Rural – Seguros RGA). La carrera, se disputó sobre 90 kilómetros, con 189 corredores en liza. Desde el comienzo de la prueba, se rodó a un ritmo elevado, sucediéndose constantemente ataques, sin llegar ninguno a cuajar. En cuanto al equipo, los corredores estuvieron atentos entrando en los cortes, destacar el ataque en solitario del venezolano, Orluis Aular, quien intentó hacer camino, pero el pelotón, tan solo le dio vida a su aventura durante algo menos de diez kilómetros.

En los últimos dos kilómetros, con el pelotón compacto, se produjo una caída en el seno del pelotón, viéndose implicado dos integrantes del equipo, Linares y Aular. El primero, tan solo sufrió raspones en su cuerpo, mientras que Aular, fue trasladado al hospital, donde le tuvieron que dar cinco puntos en la oreja, descartando cualquier lesión de gravedad. Finalmente, la carrera se resolvió en una llegada al sprint, donde tras la gran caída en el pelotón, lo que provocó que el gran grupo quedará muy fraccionado. Por delante quedaron trece corredores, siendo el más rápido el valenciano, Óscar Pelegrí, seguido del también valenciano, Cristian Torres, completando el podio el murciano, Miguel A. Ballesteros. Ninguno de nuestro equipo consiguió no quedarse cortado en la caída, por lo que el mejor hombre en meta fue, Antonio Olivares, que entró en meta el 44º, a 30 segundos del vencedor,