Vuelta a Navarra 2017

Resultado Vuelta a Navarra 2017

Resultado Vuelta a Navarra

Gran resultado el obtenido en la Vuelta a Navarra por el equipo y, en especial, por Antonio Gómez. El joven ciclista de 21 años se metió en la escapada de las tres jornadas en las que consistía la ronda navarra, lo que le sirvió para llevarse la clasificación de la montaña y finalizar en un más que meritorio undécimo puesto en la general final. Antonio finalizó a 2 minutos y 40 segundos del vencedor final, el belga del Lotto Soudal, Harm Vanhoucke.

La primera etapa, la cual unía las localidades de Lizarte y Estella/Lizarra, se saldó con la victoria del corredor del Caja Rural, Óscar Pelegrí. Nuestro mejor corredor fue Antonio Gómez, finalizando en 16º puesto a 2 minutos y 23 segundos del vencedor. La segunda jornada fue la decisiva de cara a la general con el Alto de Muskilda como juez de la prueba. El a la postre vencedor final de la carrera, el belga Harm Vanhoucke, fue el vencedor en el puerto ubicado en la localidad de Otsagabia. Antonio Gómez fue de nuevo nuestro mejor hombre al finalizar en 4ª posición a 31 segundos del ganador de la etapa.

En la última etapa Antonio Gómez salió con el maillot de la montaña, cedido por Harm Vanhoucke por ser éste el líder de la general, y peleó por quedárselo en propiedad desde el primer momento. Antonio se metió en la fuga y consiguió los puntos necesarios apra adjudicarse la clasificación de la montaña y llevarse el preciado maillot blanco con topos rojos, similar al que se otorga en el Tour de Francia para esta misma clasificación. En la etapa Antonio fue 10º a 1 segundo de Juan Antonio López-Cózar, triunfador en las calles de Pamplona.