Vuelta a Navarra 2017

Vuelta a Navarra

Nueva vuelta por etapas para el conjunto madrileño E.C. Cartucho.es – Magro con la disputa este fin de semana de una de las rondas más importantes del calendario amateur, la 56ª Vuelta a Navarra. La famosa prueba tendrá su inicio el viernes 26 en la localidad de Lizarte y finalizará el domingo 28 en la capital navarra, Pamplona. La vuelta tendrá un total de 443 kilómetros y estará organizada por Club Kirol Bat Triatlon Taldea. Las etapas serán las siguientes:

Etapa 1: Lizarte – Estella/Lizarra (146 kilómetros)
Etapa 2: Estella/Lizarra – Alto de Muskilda (156 kilómetros)
Etapa 3: Urdazubi/Urdax – Pamplona/Iruña (141 kilómetros)
La jornada reina y la que, a la postre, decidirá el vencedor final de la carrera será la que finaliza el sábado en el Alto de Muskilda. A pesar de ello, en la primera etapa también se empezarán a establecer diferencias con el Alto de Eraul coronado a tan sólo 11 kilómetros de la línea de meta.

Clasificación Vuelta a Navarra 2016

El vencedor de la Vuelta a Navarra del año pasado fue el ecuatoriano Richard Carapaz (Lizarte). El hoy corredor del Movistar superó en 10 segundos a Johnatan Cañaveral (Telcom Gimex) y Josu Zabala (Caja Rural), segundo y tercero respectivamente. El mejor de los nuestros fue Daniel Sánchez Cidoncha, quien finalizó 21º a casi 3 minutos del vencedor.
44. Slahde Seale / EC Cartucho.es / 10:57:40
Cabe destacar la gran actuación del equipo en la tercera etapa, que se saldó con el segundo puesto de Edwin Torres, el séptimo de Daniel Sánchez Cidoncha y el décimo segundo de Gonzalo Serrano.

Convocatoria Vuelta Navarra 2017

Para la edición de este año, el E.C. Cartucho.es – Magro acudirá a la prueba navarra con los siguientes 8 corredores: