Clasica Chuleta 2017

Resultado: X Subida al Castillo de Cuéllar y Clásica de la Chuleta 2017

Resultado: X Subida al Castillo de Cuéllar y Clásica de la Chuleta

Gran papel del E.C. Cartucho.es – Magro en la X Subida al Castillo de Cuéllar y en el LIX GP de Cuéllar – ‘Clásica de la Chuleta’. La primera, disputada el sábado por la tarde, se saldó con la victoria de nuestro corredor Ángel Gutiérrez, lo que supone la segunda victoria de la temporada tras la lograda por Sergi Iglesias en el campeonato sub23 contrarreloj de las Islas Baleares. En la ‘Clásica de la Chuleta‘, Carlos Molina (8º) y Adrián Escobar (10º) consiguieron colarse en el top10 para culminar un gran fin de semana por tierras cuellaranas.

Ángel Gutiérrez demostró ser el más fuerte en la Subida al Castillo de Cuéllar y mejoró las prestaciones respecto al 2016, cuando finalizó en 6º puesto en esta misma carrera. Ángel paró el tiempo en 3 minutos y 26 segundos y aventajó a su más inmediato perseguidor, Jonas Sánchez (La Tova – Asesoría Almudevar) en 4 segundos. Tercero finalizó Raúl Martínez (Hostal Latorre Ederlan) también a 4 segundos. Carlos Molina finalizó 15º a 12 segundos y Leangel Linares fue 16º a 13 segundos de Ángel.

Declaraciones de Raúl Pernia:

RAUL PERNIA«La carrera del sábado fue la tradicional cronoescalada al Castillo de Cuellar donde las cosas salieron perfectas, ya que Ángel Gutiérrez consiguió la victoria con autoridad. Confiábamos mucho en sus posibilidades porque en los últimos 4 años ha estado entre los 6 primeros así que sabíamos que haría muy buena contrarreloj y más sabiendo que sus sensaciones este año eran mejores. El resto de corredores del equipo también tuvieron una destacada actuación notable como Molina (14º), Leangel (15), Sean Grimes (21º), Jesús Medrano (29º), Javier Iglesias (30º) y Sergi Iglesias (44º).»

En la ‘Clásica de la Chuleta’ no se pudo estar en la pelea por el triunfo pero sí que se consiguieron dos top10 de la mano de Carlos Molina (8º) y Adrián Escobar (10º), así como sendos top5 en categoría Élite con Molina (4º) y en sub23 con Adrián (5º). El vencedor fue Noel Martín (Kuota – Construcciones Paulino), quien fue el más rápido de un grupo de 5 corredores que llegaron aventajados a meta. Segundo fue Manuel Peñalver (GSport – Valencia Esport) y tercero Jesús Arozamena (Aldro). Molina entró en meta a 5 segundos del vencedor y Adrián a 7. Una fuga muy potente con corredores como Julen Amarika (Aldro) o Diego Fernández (Kuota – Construcciones Paulino) fue la protagonista de la carrera pero fueron neutralizados poco antes de empezar la subida final de la jornada.

Ángel Gutiérrez finalizó 19º, Leangel Linares 22º y Sean Grimes 30º, entre otros, lo que, unido a los puestos de Carlos Molina y Adrián Escobar, nos permitió finalizar en 2º puesto de la clasificación por equipos, sólo superados por Aldro.

A pesar de tener dos representantes en el top10, el director en la carrera, Raúl Pernía, no se mostraba del todo contento:

«Las sensaciones tras la carrera del domingo no fueron tan positivas. Bien es cierto que conseguimos finalizar 2º por equipos sólo superados por un potente Aldro pero no estuvimos atentos al corte bueno a pesar de que las instrucciones previas de la carrera debían estar claras. Al sprint finalmente Carlos Molina (8º) y Adrián Escobar (10º) conseguían meterse en el top 10. El mejor de nuestros corredores en cuanto a actitud, Jesús Medrano finalizó 110º.»