GP Ayuntamiento de Zamora 2017

GP Ayuntamiento de Zamora

El sábado 18 de marzo se disputará la primera cita del fin de semana por tierras zamoranas con la disputa del 36º Trofeo Ayuntamiento de Zamora, organizada por el Club Deportivo Ciclista Zamora. La capital de provincia acogerá a un total de 26 equipos que recorrerán los 90 kilómetros de los que está compuesta la carrera. En la salida que se llevará a cabo a las 15:55 horas en la Plaza Mayor zamorana estarán cerca de 200 corredores. Estos ciclistas deberán superar dos puertos de montaña de 3ª categoría que serán coronados en los kilómetros 62 y 72, respectivamente. Tras superar la meta volante de la segunda ascensión, comenzará un descenso que conducirá al centro de la ciudad, donde está situada la meta. La llegada está estimada para las 18:15 horas en el Príncipe Asturias. Las últimas ediciones hacen preveer que la prueba zamorana se decidirá en un sprint, aunque los dos puertos pueden romper la carrera y hacer que los corredores lleguen en varios grupos.

El vencedor del pasado año fue Diego Pablo Sevilla, del RH+/Polartec, que se llevó el triunfo al ser el más rápido del pelotón. Óscar Hernández (GSport) y Juan Camacho (RH+/Polartec) finalizaron en 2º y 3er puesto respectivamente. Nuestro mejor corredor fue Adrián García, quien finalizó en 10º puesto. Gonzalo Serrano se llevó el maillot de la montaña al superar en meta a Marcos Jurado (Lizarte), con quien estaba empatado en la clasificación al puntuar ambos en los dos puertos puntuables de la etapa.

Convocatoria GP Ayuntamiento de Zamora 2017

Los corredores que representarán al EC Cartucho.es – Magro en la XXXVI edición de la carrera zamorana serán: